Хранит Господь

Хранит Господь святых по вере,
Так слово Божье говорит.
И если вера в полной мере
От зла Всевышний сохранит.
У праведников стези прямы,
Ровняет верным Бог пути,
В злом мире с чистыми сердцами
Даёт им силу путь идти.
А непокорным людям горе,
Что против Бога восстают.
Их в развращённом мире - взоры,
В грехе, не в святости живут.
Вещает Слово: "Дружба с миром -
Есть против Господа вражда".
Кому мир в жизни стал кумиром,
Он враг для Бога навсегда.
А на земле князь мира - дьявол,
И мир склонился перед ним.
Не жалует людей лукавый,
И губит всех, пленённых им.
Господь же праведников любит,
Дух Божий в них во всех живёт.
По вере их уже не судит
И в откровении ведёт.
Где Дух Господень - там свобода,
Бог озарил святым сердца.
Преображается природа
Их в образ нашего Творца.
Сияют праведники в мире,
Дана им Богом благодать,
Как лучезарные светила
Тьму откровением пронзать!
 
11.09.2018г.