Без нее конечно тихо

(Тишина как панихида, Отпустил без добрых слов, В сердце горькая обида, Я общаться не готов!)
 
Без нее конечно тихо,
С ней сплошная суета,
Без нее не знаю лиха,
День съедает пустота.
 
Гнал ее из дома матом,
Торопился и спешил,
Ночь крадется за закатом,
Кто-то солнце потушил.
 
Говорить не буду громко,
Просит комната огня,
И сижу один в потемках,
Все отлично у меня.
 
Широко, как поле, ложе,
Неужели дорога?
Мураши бегут по коже,
Ночь бессонная долга.
 
В горький кофе льются сливки,
Было весело? Давно!
Может это снов обрывки,
Так жужжит веретено.
 
Вспомню что-то и забуду,
Примерещится, как знать?
Под струю пихну посуду,
Лошадей не стоит гнать.
 
Сам как-будто растворился,
В черный список внес опять,
Расстелил и завалился,
Нас- поэтов не понять.
 
11.09.2018г. сергий генн
 
Кто сказал: Молчание злато? Жизнь как цепь и дни в ней звенья, Не потеря, не утрата, Лишь урывки сновидений.