Помолись, я буду глух

(Был совет, сегодня дума, Пальцем носик ковыряем, Много фарса, много шума, Так отечество теряем.)
 
Помолись, я буду глух,
Монолог скабрезный,
А во мне не сломлен дух,
Человек любезный.
 
Донеслось, уже известно,
Гляну в зеркало, опух,
Обо мне опять нелестный,
Разнесется всюду слух.
 
Весть улыбчиво встречаю,
Руки в брюки, сброшен груз,
Приглашу на чашку чая,
Будет бостонский конфуз.
 
Довели уже до точки,
С новой властью или без,
Нам свинцовые примочки,
Выдаются на развес.
 
Вижу тучи в них просветы,
Бури ждут нас или штормы?
Пасквиль гнусный и наветы,
Нужен базис и платформа.
 
Так и сыплю комплименты,
Урны вскрытые на стол,
Голос к голосу, проценты,
Как везде под протокол.
 
10.09.2018г. сергий генн
 
Кульминация, развязка, Перемен не стоит ждать? Непонятная окраска, Красно-белый? Да, как знать?