Угол зрения

Угол зрения
Попробуй обуздать судьбы стихию:
То дикий шторм, то непонятный штиль.
Поймёшь порой, что получил не хило,
И жизнь - не водевиль: поди, осиль.
 
Согнёт в дугу или закрутит в штопор,
Но, вдруг... на раны скатится бальзам -
То у стихии - передышка, чтобы
Утихла боль, дать высохнуть слезам.
 
Что верен путь, сомнений у меня нет,
Ведь "сын ошибок трудных" не юлит,
Но твёрдый угол зрения меняет
Подкравшийся на днях радикулит.