Спрячься – скорлупа согреет... из Внутри

«Мы с тобой на кухне посидим...»
О.Э.Мандельштам
 
Спрячься – скорлупа согреет,
Если холодно снаружи.
Посиди у батареи,
Приготовь на плитке ужин.
 
Или, может, возле печки,
Или, может, после чая –
Станет таять грусть в сердечке
И реально полегчает.
 
Скушно? Нет, совсем не скушно,
Даже весело как будто.
Может быть, немного душно,
Но зато вполне уютно.
 
Буря мглою небо кроет,
Наливаю водкой кружку –
Суп с грибами на второе –
И вздыхаю про подружку.
 
31.08.15