по жнивью

Да куда же ты куда?
По жнивью идёшь босая.
Вот упрямая судьба,
Потому и холостая.
Слёзы в скомканный платок,
Боль утрат переживаешь.
Жёлтый кружится листок,
Пролетает птичья стая.
Высоко они летят,
Только взглядом их достанешь.
Не меня ль они кричат?
Мне свободой сердце ранят.
Я присяду у реки,
Камень брошу по теченью.
По воде пойдут круги
И по жизни днём осенним.