ЛИСИЦА Из цикла "Охотничий сезон"

ЛИСИЦА Из цикла "Охотничий сезон"
В нору приползла свою лисица
и свернулась в маленький клубок.
Их открытой раны кровь сочится.
И в крови горячей рыжий бок.
 
Смотрит она тихим взглядом зверя
и не стонет так, как человек.
Языком шершавым лижет она снег
и в спасенье чудное не верит...
 
Не обидно, если бы в отмщенье
тот охотник выставил капкан,
подавая щедро угощение
и скрывая тщательно обман...
 
Скоро люди скажут:
- Ах, чертяка!
Пьяный леший в поле тебя чтоб!
Вынут перегрызенную лапу
и швырнут с досадою в сугроб.
 
И весь вечер будут пить сивуху,
есть капусту, хлеб и колбасу,
и бранить пугливую старуху,
что похожа стала на лису.
Вот.