Из цикла "РУСЬ"

Из цикла "РУСЬ"
На святой Руси
купола горят.
На святой Руси
колокола гудят...
 
И дыханье в груди -
да с лазурных небес!
И лежит на груди
серебрян крест!
 
Где святая Русь
православная,
там стоит Россия
державная!
 
От холодных до теплых морей
простираясь,
собирая по весне
птичьи стаи...
 
Мать-Россия матушка
стоязыкая,
потому и святая
и великая!