Питер

Утренний город в лучах рассвета…
Это холодное мокрое лето
В Питере-городе странных видений,
В радуге снов и моих ощущений.
Лучики солнца в огромные окна…
Серые улицы за ночь промокли.
Грязные, тусклые ездят машины-
Жертвы бездушной дорожной рутины.
Злые прохожие спят на ходу.
Заспанный город в похмельном бреду…
 
Как бы хотелось сейчас оказаться
В диком лесу, и с тобой улыбаться,
Глядя на эти же лучики солнца,
Только, смотрящие в наше оконце
Маленькой, теплой, уютной палатки.
Там, где бывало так томно и сладко….