Мальчик N

Мальчик с наивным сердцем –
Мальчик с печальным взором,
Я запечатал дверцу
Замысловатым узором.
 
В переплетении линий,
В этой немой холодности
Ты прочитаешь имя
Нашей с тобой безысходности…
 
Мальчик, не плач от боли,
Мальчик, поплачь от счастья!
Я позабыл пароли
Этой безумной власти
 
Быть безоглядно-нежным,
Быть безобидно-пьяным
Нашей с тобой надеждой
Быть постоянно рядом…
 
Мальчик, забудь! Не надо!
Мальчик, не стоит верить!
Не провожай меня взглядом –
Я не открою двери…