Зло2

Не плач, златокудрый ребенок,
Над свежей могилой отца.
Твой дух так прозрачен и тонок.
Забудь – позабудь подлеца.
 
Ты нежен, ты чист и прекрасен.
Нет сердца, светлей и добрей.
Твой взгляд так божественно ясен.
Ты веришь, ты любишь людей.
 
Так вспомни: тяжелые руки –
Начало жестокой игры,
Предсмертные, страшные муки
Твоей белокурой сестры.
 
Убийцу с насмешливым взглядом,
Чей хохот страшней Сатаны:
Гостей он опаивал ядом,
И вешал на крюк у стены…
 
Творение Светлых Созданий,
Ты чище Христа самого!
Дитя, он не стоит страданий!
Ужели ты любишь его?