Мертвые
Есть ли им, что нам сказать-
Этим унылым могилам?
Что тяжелее терять?
Что самым радостным было?
Что суждено испытать –
Там – за незримой чертою?
Стоит ли нам это знать?
Или же все же не стоит?
Смерть - что для жизни она?
Что за пути и дороги?
Что и чему цена?
И есть ли на свете боги?..