Последняя песнь возлюбленных

Ария -1
Не плач, я вернусь живой
Я буду опять с тобой.
Я буду твоей любовью,
Умытой горячей кровью,
С глазами волшебной птицы,
Что воинам ночью снится,
Когда им идти на бой.
 
Я буду кружить над полем,
Где стоны и крики боли,
Где вороны ищут пищу,
Где кости и пепелище
Войны, что лишает воли.
 
Я буду твоей свободой,
В кристальных прудах, где воды
Твои исцеляют раны,
И, может, немного странно,
Что лес здесь так чист и светел,
Так ласково дует ветер
И так хороша погода…
 
Ария -2
Ты тоже не плач, мой милый,
Мои угасают силы,
Но вера моя сильна –
Ее не убьет война.
И нет в этом мире боли,
Чтоб сердце сковать неволей,
Чтоб духу обрезать крылья.
 
И я буду в белом платье
В твоих трепетать объятьях –
Нежна, хороша, молода.
И нас не возьмут года.
Нам годы отныне – братья.
 
И пусть мне немного страшно,
Но это совсем не важно,
Ведь ты меня ждешь в лесу,
Где я соберу росу,
Чтоб вдоволь росой напиться,
Чтоб в общем порыве слиться
Единой любовной жажды.