Песнь Инквизитора

1
Ты объята огнем,
Согрешившая дева.
Этим праведным днем
Ты моя королева.
 
Ты пылаешь как свет
Языков преисподней.
И прекраснее нет
Этой длани господней.
 
Преклонившись к перстам,
Прощена и любима,
Воспаришь к небесам
На крылах серафима.
 
2
Не смотри на меня
В ожидании страшном
В этих бликах огня
Ты особо прекрасна.
 
Ты нежна и чиста,
Будто дева-Мария.
К этим дивным устам
Преисполнен любви я.