Осенний ноктюрн (Под впечатлением от стиха Calico Irina)

Осенний ноктюрн (Под впечатлением от стиха Calico Irina)
***
На струнах проводов
души́ букет мелодий
играл скрипач и плакал
на расписном ковре.
Дождём стекало время
ноктюрнов и рапсодий –
Скрипач играл про осень
в печальном октябре.
 
А ветер всё кружил
Художницу по кругу,
в круженье постепенно
терялся чудный цвет.
Стираясь, буйство красок –
передавало звуку
бесцветные оттенки и
холодящий свет.
 
По небу караван
куда-то вдаль стремился,
причудливые тени
бросая тут и там.
Деревья обнажив,
шептала осень-жрица,
возможности внушая
мечтательным листам.
 
Взлетев под облака,
в своей прощальной песне
шуршали листья миру –
вернёмся мы весной!
Скрипач играл и плакал,
а кто-то слушал в бездне,
слезинки утирая
зелёной шестернёй…