Птичья дружба

Птичья дружба
Она захотела напиться воды,
И лужа была подходящей,
Не предполагая нежданной беды,
Пила она воду сидящей.
 
Мальчишка вихрастый по луже промчал,
Как море, вода колыхнулась,
Он птицу едва не убил наповал,
Ворона водой захлебнулась.
 
И не миновать бедолаге судьбы,
Подруги её подскочили,
Несчастную без промедлений спасли,
Сметливость помочь проявили.
 
О птицах немало чудесных легенд,
Таинственных мифов, поверий,
Они заслужили большой комплимент,
В их дружбу нельзя не поверить.