Вставная челюсть

Вставная челюсть.
 
Настал и мой черед:
Пенсионеров полню ряд,
Уже годков за шестьдесят,
Пропал зубов блестящих ряд.
 
Пора за челюстью идти,
И по орехам не шерсти.
Мне захотелось снова челюсть,
Я на особенную целюсь.
 
Придумал челюсть я свою,
В булат и злато закую.
Чтоб были зубы, как ножи,
И не жалели чешуи.
 
Чтоб даже жизни крокодила
Светила только лишь могила,
Чтоб белый северный медведь
В испуге стал бежать, реветь.
 
Чтоб зубы клином не сходились,
Как у акулы в бок стремились,
Чтоб на концах сверкал алмаз,
И не один, а тридцать раз.
 
Клыков четыре, чтоб сверкали,
И дичью всех вокруг считали.
Такую челюсть для меня,
Чтобы одобрили семья!
 
Но мой заказ уж больно сложен,
И к выполненью не возможен.
Сказали, что приличный дед,
Ест только кашу, винегрет.
 
А челюсть зверская во вред,
«Пусть лучше купит пистолет»!
Поставил в рот зубов игрушку,
А за ремень засунул пушку.
 
Теперь решаю просто я,
Чтоб жизнь наладилась моя:
«Сначала в ход пускаю пушку,
А уж затем зубов игрушку»!
 
Мы государство не тревожим,
Кормить себя мы сами сможем.
Когда от пенсии пустяк,
Пенсионер не друг, а враг!