Пляж Лузановка в Одессе

Пляж Лузановка в Одессе
На одесском побережье
Море Черное, как прежде,
Все волнуется, кипит,
Лечит астму и бронхит.
 
Собираются на пляже
У Лузановской косы,
Кто сегодня не в упряжи,
И в полосочку трусы.
 
Разлеглись на пляже люди
Словно рябчики на блюде,
Словно нет для них работы.
Нет к труду у них охоты!
 
То богема собралась,
Сочиняет сказки всласть,
И стихи, и пьесы сразу.
Извести нельзя заразу!
 
Кто рисует натюрморты,
Кто за домами следит.
Если нет для нас работы,
Сам работу сочинит!
 
На Лузановском песке,
В полдень жару, как в котле.
Словом, точно крематорий
Жарит пламенем по мне!
 
Плюх в прозрачную морскую.
Где найдешь еще такую?
Море студит и бодрит,
Солнце жарит и коптит.
 
На скамейках в парке рядом,
Кто сравнился с мармеладом.
За детишками следит,
Пальцем вежливо грозит.
 
За побеленным забором
Мяч пинают люди хором.
Им игра сегодня всласть,
Лишь в ворота бы попасть.
 
А в кустах стоит мангал,
Жару мясу в пору дал.
Тонны гусениц упала,
Вкус провизии предала.
 
В море плавает «тюлень»,
Это чьих - то женщин тень.
Рядом пухлый «бегемот»,
Это пляжника живот.
 
Дальше плавает «форель»,
То заезжая модель.
Ну, а черный, это я,
Загоревшая «свинья».
 
На Лузановском просторе
Серебром играет море,
Пляжи словно изумруд,
К себе красками влекут.