Листопад

Листопад
 
Осень злая, хмельная, наивная,
Одурманила желтой листвой.
Роща тихая, даже невинная,
Завлекает своей наготой.
 
Листопад, рощу осень раздела,
И стоит в том, чем мать родила.
А зима журавлям песню спела,
И на Юг, в дальний путь увела.
 
 
Ветер сдует листву с тротуара,
Закружит в хороводе людей.
Осень скажет, что он мне не пара,
Листопад подбодрит: "Не робей"!
 
Щеки красные словно рябина,
Губы нежные, как мармелад,
Я желанная будто малина,
И податлива, как листопад.
 
Осень гладит своим листопадом,
Убаюкала мелким дождем.
Ищем радости в прошлом и малом.
Ничего. Мы весною еще расцветем!