"Я видел..." (11.09.2018)

"Я видел..." (11.09.2018)
Я видел,как ты просыпалась
С приходом рассвета,одна
Из ласковых рук вырывалась
Обнявших тебя в цвете сна
 
Я видел,как ты поднималась
С холодной постели в тиши
Как тело твоё разгибалось
Не чувствуя груза души
 
Я видел,как ты улыбалась
Поймав на себе солнца луч
И мне неслучайно казалось
Что он - к твоему сердцу ключ
 
Я видел,как ты умывала
Глаза свои,тёплой водой
И свитер с теплом одевала
Шагая по полу босой
 
Я видел,как ты открывала
Почти нараспашку окно
И в тот же момент забывала
Что там уж не жарко давно
 
Я видел,как ты наливала
Вновь,кофе себе с молоком
Неспешно его выпивала
Смакуя глоток за глотком
 
Я видел,как ты хорошела
От мыслей,что грели в тот час
В мечтах ты куда-то летала
Сверкали огни твоих глаз
 
Я видел,как ты вдаль глядела
И осень плясала кругом
К тебе,раньше всех захотела
Войти,красота эта в дом
 
Я видел,как ты вся горела
Идущим из сердца огнём
Картина меня эта грела
Запомнился мне этот сон...