"Тебя бы мне встретить у храма..." (10.09.2018)

"Тебя бы мне встретить у храма..." (10.09.2018)
Тебя бы мне встретить у храма
Куда нас сердца приведут
Где каждого искренне ждут
Чтоб камнем упала с плеч драма
 
Тебя бы узнать с полувзгляда
Чтоб гром я услышал в груди
Как будто прошли там дожди
И лёгкость явила прохлада
 
С тобой бы побыть на Вечерней
Душой ощутить благодать
Не ждать ничего,не гадать
Не думать о будущем скверно
 
С тобой бы пойти по дороге
При свете слепых фонарей
Любуясь улыбкой твоей
Забыв о тоске и тревоге
 
Тебе бы открыть нежность слова
Что жарче любого огня
Чтоб ты не боялась меня
В миру этом,нынче суровом
 
Тебе бы прочесть свои строки
Что я записал на листе
Когда смотрел в очи мечте
И чувствовал мыслей потоки
 
Тебя бы провесть мне до дома
Неспешно меняя шаги
Себя вдруг увидеть другим
Как на листе фотоальбома
 
Тебя бы назвать Милой дамой
Позвать на прогулку с утра
Услышать надежды ветра
Тебя бы мне встретить у храма...