Видимо, денежным мёдом...

Видимо, денежным мёдом...
ВИДИМО, ДЕНЕЖНЫМ МЁДОМ...
 
Стансы
 
Позабыв, что здесь народ.
 
Евг. Евтушенко.
«Прохиндей»
 
Видимо, денежным мёдом
Густо струится война.
Год пробегает за годом,
А не проходит она.
 
Кончится здесь, начинает
Там пробиваться ключом.
Плещет, искрится, играет —
Горе людей нипочём.
 
Горе людей и для власти
Тоже не больше, чем пшик.
Больно у власти на сласти
Голод бесовский велик.
 
Вот она лижет и лижет
Сладостный денежный мёд.
Но к поражению ближе,
А не к победе идёт.
 
Чем она дольше воюет —
Бога о мире моля,
Страждут всё больше, тоскуют
По земледельцам поля.
 
Где ни ступи, бездорожье
Радует дьявола взгляд.
И роковое безбожье
Тянет Россию назад.
 
И олигархов свобода —
Слава везучей судьбе!
И позабытость народа —
Мается сам по себе...
 
Гей вы, властёны-сластёны!
Хватит дремать-воевать.
Вспомните Божьи Законы.
Время на службу вставать.
 
11.09.18 г.,
Усекновение главы Иоанна Предтечи