Дали

Дали
ПОСЛЕ ВЕЛИКИХ ТВОРЕНИЙ...
 
(Дали)
 
После великих творений
Это безумье смотреть —
Нет бесполезней мучений,
Век бы их мне терпеть!
 
Но эту бездарь тупую
Вижу на каждом шагу.
Гиблую скуку такую
Не пожелаю врагу.
 
Только, как часто бывает,
В каждый мой вспыхнувший нерв
Кредо гвоздями вбывают,
Что эта тварь неживая —
Неповторимый шедевр.
 
10.09.18 г.,
Собор святых Киево-Печерских