Ветер полем гуляет...

Ветер полем гуляет. Моя земля.
А в колосьях высоких клубком змея.
Ветер полем гуляет. Цветет ковыль.
Здесь стоит этот ящик. Он цинковый.
 
И печальней чем он не сыскать жилья.
Этих ящиков множество среди ям,
Молодые их роют подле кустов.
Что, устали, родные?
Они:
- А то!
 
И в одной из жестянок мой старший брат.
Он учил не искать от добра добра,
Говорил, лучше дружбы одна лишь жизнь
И пускай будет туго, но ты держись.
 
Солнце ближе к закату и день остыл.
И женатых здесь много и холостых.
Сколько их? Кто им выплатит по счетам?
-Командир сказал сотня. Я не считал.
 
Это бойня, а нам твердят нет войны.
Пусть спокойно и крепко здесь спят они.
Сперва дело закончим, печаль потом.
Что, устали, родные?
Они:
-А то!