Осень, сменишь когда-нибудь гнев на милость

Осень, сменишь когда-нибудь гнев на милость
Осень, сменишь когда-нибудь гнев на милость?
Ты приносишь мне виски. Какая гадость!
Получила такое, что и не снилось.
Так и предполагалось.
 
Год назад же, казалось, была прививка
И добыта огромным трудом сноровка,
Но хватило всего лишь куска, обрывка –
Передозировка.
 
Так минуты тянулись, а годы мчались,
Чудеса и хотели, но не случились,
Хотя нам, безусловно, предназначались.
Быстро мы научились
 
Строить планы, что будем совсем другими,
Этим планам всерьез доверять годами,
Воскрешать себя образами морскими,
Убивать себя городами.
 
Где-то на расстоянии перелета
Это место. Там выйдешь и вступишь в лето.
Сколько до первого самолета?
Мне два билета.