Последний дождь лета

А небо, как крынка, наполнилось влагой дождя…
Паслись облака и набрались из моря водицы
И вот через край уже льётся на землю вода,
По капле, весь день, и не может остановиться…
Священная влага небесных, могучих коров,
Ты так долгожданна в пустыне и в зАсуху, в поле,
Но нынче ты выгнала бабушек с наших дворов
И хочешь на улицу вылить добытое море!
Вот молния дОит набухшее вымя небес
И с грохотом падают капли в колючие травы,
И видит, над Русью, Господь полумесяц и крест,
И море лугов, где пасутся стада и отары!