Иллюзия

Обычный циферблат - обличье круга,
Как белка - стрелка в круге колеса,
А в корпус часовой набились туго
И осыпаются секундами века.
Не ощущая, впрочем, волшебства,
Я день живу и почиваю ночью,
А рядом вечность: стрелки не спеша,
Расстрачивают нашу человечность.
Часы бездушно наш считают век,
Не замечая радости и горя,
В обычном циферблате стрелок бег,
Живое превращает в не живое.
Вглядитесь с окуляром часовщик,
Он чинит вечность, ни во что не веря…
Вот лопнула пружина, ход - затих,
И тишина - остановилось время!