Минотавр

Минотавр
(По мотивам Древне-Греческого мифа о Минотавре)
 
О знай, Тесей Эгейский, знай,
Я не жалею пораженья.
Одной ногой держась за край,
Своё жду утешенье.
 
Но знай, герой, не я избрал
Селиться в лабиринте,
Не я несчастных загонял
(Мол, в одночасье сгиньте).
 
Я многих съел, но я же зверь,
Инстинкт меня ведёт.
Тесей Афинский, мне поверь,
Мой жизни срок течёт.
 
Я не хотел их убивать,
Но мой отец решил,
Что стоит в жертву предавать
Людей, чтоб я казнил.
 
Не я виновен в злых делах,
Не я достоин смерти,
Но мой отец в седых годах
Из царской круговерти.
 
Он ест и пьёт среди господ,
Меня сокрыв стеною.
Зачем родился я, урод?
Убитым быть тобою?!
 
(Большое Колесово,
22 августа 2018)