Случайная фантазия

Случайная фантазия
Ты посмотри,
Ты посмотри,
Ты посмотри
Я что умею.
Ты посмотри и убедись
– Я магией владею,
И всякому злодею
Я крикну яро:
– Берегись!
И пусть они посмеют
Встать на пути.
Им не уйти,
Меня не одолеют.
 
Я не учён и мне не стать
Магистром школы магов,
Но я уверен, что в бою
Особых знаниев не надо.
 
Палѝ и будь, что дальше будет.
Злодей во веки не забудет
Что с ним случилося при встрече.
Довольно просто молвить речи,
Пора им преподать урок,
Желательно, в короткий срок.
 
Я открываю свои недра
И вижу, как идёт злодей,
Проклятый демон,
Подлый змей,
Идёт – борец со Светом,
 
Но я, прочтя немного слов,
Создал портал и был таков.
Стою внезапно позади,
В руке моей огонь горит.
Через мгновенье вижу – он
Уж умывается огнём
И стонет жалобно, кричит.
Я, не сбивая волшебства,
Нанёс ещё один удар,
Он тут же пал,
Я победил…
 
 
Да кого пытаюсь обмануть?!
Я кто?!
Фантаст всего, не боле!
В моей безумной дерзкой воле
Героем я давно слыву!
 
О мне слагают песни барды,
Как я хочу добиться правды,
Как я злодея поражаю,
Как час от часа,
Год от года
Творю миры,
Творю народы,
Как семя добро насаждаю,
Как я создал геройский круг,
Но лишь в фантазии,
Мой друг!
 
(Творогово,
15 апреля 2018)