Ирод. Усекновение главы пророка

Ирод. Усекновение главы пророка
Ирод:
- Ох, хороша! Как хороша!
В предвосхищении душа!
Проси, чего б тебе хотелось?!
Клянусь, исполню этот шаг!
 
Клянусь, послушайте, о, люди!
Как я сказал, так пусть и будет!
Саломея:
- Хочу я голову пророка,
Неси сейчас же мне на блюде!
 
Ирод:
- Но как же, здесь пророк причём?
Ты танцевала горячо!
Саломея:
- Неси! - Поклялся?! - Выполняй!
Ирод:
- Послать сейчас за палачом.
 
Ирод (позже):
- Ох, тяжко мне! Ох, больно мне!
Я грех двойной свершил в судьбе:
С женою брата блудодеял
И путь пророка на Земле
Я прекратил! Что я наделал?!
 
(Большое Колесово,
11 сентября 2018,
Ко дню Усекновения главы Иоанна Предтечи)