Школьные годы

Не буду я слова выискивать…
Слова-признания совсем
Посыпятся легко и искренне…
Легко, без разных диалем.
 
Но я хочу легко и искренне
Прислать, послание, письмо,
Иль друга подослать с запискою,
В ней приглашу тебя в кино.
 
Ты выскочишь, и ветер веером
Подымет платье, понесёт…
Моя волшебница, размеренно
С тобою пустимся в полёт.
 
В полёт-бега до пол дороги…
Притормозим вдруг… не спеша
Спрошу, мол: «Не устали ноги,
Моя любовь, моя душа?»
 
Кинотеатр нам стал поближе,
Оттуда слышится звонок.
А ветер снова ноги лижет,
Любви уж начался урок…