Разводная ЗАГАДКА!

Разводная ЗАГАДКА!
Без него нужны нам лодки,
Плот, корабль или паром.
Если разводной, в серёдке
Появляется разлом!
 
Может быть он деревянным,
Каменным и из металла.
Служит людям постоянно.
Нам всегда их не хватало!
 
Должен быть надёжным, крепким,
Ведь, расчёт не так уж прост!
Тут нам нужен архитектор,
Чтоб смогли построить . . . . !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ɯɔоw