Сейчас подхвачу на коня

Сейчас подхвачу на коня
Унылое небо, на фоне ненастного дня,
Безмолвно висит над землей набухая от влаги,
А ветер безумный пришпорив лихого коня,
Куда-то несет эстафетой кусочки бумаги.
 
Прозрачный пакет, беспризорный, попав в круговерть,
Спеша полетел догонять журавлиную стаю,
Но ветер-проказник пакету не дал улететь,
На ветке высокой трепещущим флагом оставил.
 
Совсем разошелся бродяга, достал и меня,
Толкнул беспардонно и листьями в волосы бросил
И свистнул нахально "сейчас подхвачу на коня
И вместе с тобой унесусь в разноцветную осень"