Выхожу встречать я осень раннюю

Выхожу встречать я осень раннюю-
Бабье лето—праздник красоты.
С шумом на рябины ветку крайнюю
Вдруг присели жадно снегири.
Птицы эти чуют холода,
К нам неся на крыльях первый снег.
Тёмная, осенняя вода
Замедляет в ручейке свой бег.
Загорела на опушке осень
Красно- жёлто-алыми огнями.
По оврагам ,словно неба просинь,
Затаилась зимушка снегами.
Журавлиный клин на юг нацелился,
Буд то росчерк высшего Пера.
Хлебом-солью осень, всё же, ценится,
А не проводинами с утра.
В поле колосится рожь высокая,
Обещая пышный урожай.
И девчонка очень ко мне строгая
Нежно шепчет «Милый, приезжай!...»
Добрая, далёкая, желанная,
Я приеду, только не грусти!
Вместе встретим нашу осень раннюю-
Бабье лето—праздник красоты.