Лесть

Лесть
Когда бы лесть была уместна.
Все были б счастливы давно.
Но жизнь у вы у нас без места,
Для тех кто робок, не умен.
 
Кругом игра и куча лживых масок.
Ты и не встретишь чистоты.
Лишь только хитрость и уловка
У тех кто к власти рвётся, как и ты.
 
У них одна всегда забота.
Быть подле или выше всех.
Где только сладость им приносит
Одна лишь лесть.
 
 
Художник Владимир Федотко