Нам немного надо.

Опадают листья,
А на листьях числа,
Будто год за годом
Падают, летят.
 
Всё бегут куда-то,
Данность иль расплата?
Тучки с небосвода,
Хмуро так глядят.
 
Не смотрите хмуро,
Вы мне не цензура,
И во всех поступках
Я себе судья.
 
Хмуриться не надо,
Не прошу пощады,
Цензор самый крупный
Совесть лишь моя.
 
Годы мои птицы,
Двадцать, сорок, тридцать,
То взлетают к солнцу,
То, как камень вниз.
 
То крыло подбито,
То как летчик сбитый,
То вдруг свет в оконце,
И ласкает бриз.
 
Годы пусть и листья,
Лист бывает чистым,
Главное желание
Что-то поменять.
 
Нам не надо много,
Жизни путь-дорога,
В сердце понимание
И уметь мечтать!