Советы...

Ах, эти глупые советы!
О, как легко их всем дарить!
И не заботиться при этом,
Что можно людям навредить.

"А ты скажи ему три слова!
Пусть будет больно, пусть поймет!"
"Сострой гримасу, и готово-
Он развернется и уйдет!"

"Не уступай своей мамаше!
Пускай посмотрит на себя!"
"Что? Он раним?! Такое скажешь!
Ну, значит, он не для тебя!"

"Во всем подруга виновата!
Её бы как-то проучить!"
"А теще потакать не надо!
Не смей прощения просить!"

И кружат "добрые" советы
Над нами, как осиный рой.
И мы, раскрыв свои секреты,
Всерьёз внимаем им порой.

Наевшись яда, сыт не будешь!
Душе не сбросить зла оков!
Ну , как тут ближнего возлюбишь,
Коль рядом столько "мудрецов"!