Другая

Другая
Мне правда жаль,что я такая.
Что не под ваш я мадригал.
Не тот формат,увы,другая,
Что вот уж год боюсь зеркал.
 
Вы моё платье жжёте взглядом .
Мол не для вас такой фасон.
Но не красуюсь я нарядом,
Не из таких,как вы, персон.
 
Кичитесь лишь своей мордашкой,
Душа для вас ценою в грош.
Средь роз могу я быть ромашкой,
Красою всех вгоняя в дрожь.
 
Пусть золото на вашей шее,
И пусть одеты вы в шелка.
Идя по новенькой траншее,
Вы не затмите ни цветка.
 
В вас нет души, а сплетни ваши.
Не красят вас, среди других.
Среди таких,как я ромашек,
Цветов не нужно дорогих.