Бегемот-работяга

Бегемот-работяга
Бегемоту, бегемоту
Очень трудно без работы.
Он кричит: - Народ, работу
Предложите бегемоту!
Удивляется народ:
- Что ты можешь, бегемот?
Отвечает Гиппопо:
- Я могу сходить в сельпо,
Приготовить вам обед:
Суп, котлеты, винегрет.
Погулять с детьми могу
И на травке, и в снегу.
Я – особый бегемот,
Знаю, что такое лёд.
Потому, скажу вам, братцы,
На коньках люблю кататься.
Я схожу в универмаг,
Я и клоун, я и маг.
Прогоню от вас я тучи,
Вам со мной не будет скучно!
Вот такой вот бегемот
Во дворе у нас живёт.
Очень любит он варенье,
И конфеты, и печенье.
Без него мы, как без рук.
Он – наш самый лучший друг!
-