К

Реальность исчерчена красными нитями
Время взяло своё!
Трудно представить надёжней учителя,
Чем приземление на дно!
 
Я сама себе и экзамен,и лекция-
Вечный студент бытия...
Ты - это только простая проэкция,
Ты - передумка моя!
 
Раньше я верила людям охотнее,
Дольше болела , меньше пила...
Сейчас я люблю ,чтоб меня подворотнями
Мысль гулять вела.
 
 
Безлюдно и тихо.Свободно и чисто.Душа замирает от счастья!
Не пЕтли тянучей рутины , не вязкости пыльного быта-
Ничто не расколит на части!Тревога уже забыта,
У ночи хватает власти.
Всё ясно , маняще , восторженно , дико
Охота кружиться,раздаться до крика!
Казалось,минуту назад-я разбита,
Но что-то вдруг собрало...
И ,кажется,я избежала гамбита!
Вот только бы не рассвело...
 
Бродить одному вдоль луж...с самим собой-не велика беда.
Ты явно уж меньше принесешь себе вреда.
Для обитания нужна среда.
Для осознания нужна - свобода.Посей себя и дожидайся всхода.
 
С рассветом и солнцем вторгается утро,
А в нём кипишует народ;
Их души- потёмки и в омуте мутно,
И каждый чего-то ждёт.
 
Свет без спроса впускает в твой мир других.
Понять и прочесть их - великая ль радость?...
Пилюля отчаянных попопыток моих...
Ею лечится разум , но сердце ссыхалось
За пресностью душ людских.
Была чистоплотна,но часто моралась,
По горло влезая,заплыв за буйок ,
Внутрь каждого встречного видить старалась
"Он сходится ль с тем , что сейчас произрёк?"
"Что нёс за собою?"," О чём его личные думки?
И любит ли он ,как я ,ночами бродить в переулке?"