ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ

ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ
Пылают трепетные свечи,
и запах ладана дурманит.
Обряд таинственный, извечный, -
пред Богом вряд ли кто обманет.

Невеста в  белом подвенечье,
жених в святом благоговенье,
надеясь жить в любови вечной,
от Бога ждут благословенья.

Венцом две клятвы закрепляя,
ведут младых вкруг аналоя.
они от счастья замирают,
крестясь несмелою рукою.

И каждый в этот час уверен,
что он до Бога достучится.
Но если нет на сердце веры, -
благого чуда не случится.