ЭОЛ

ЭОЛ
Ветер рукою мохнатой
треплет за кудри меня.
В чём я, скажи, виновата?
Чем разозлила тебя?
Пылью неистово мечешь,
бисером снежным метёшь
и, негодуя, за плечи,
словно бы грушу трясёшь.
Вроде была я послушной
и терпеливой рабой.
Что же ты так равнодушно
хлещешь холодной струёй?
Остановись и затихни,
спрячься в высокой траве.
И остуди свои кудри
в тихой речной синеве!

                        картинка из интернета