Дождь

Дождь
Сомкнулись все тучи в рукопожатие,
Могучая воля титановых мышц.
И я средь земли и неба зажатый,
Смотрю в бесконечную чёрную высь.
И гром сумасшедший растянут просторами,
И молния лихо сверкает вдали.
Ведь вся благодарность поступит поклонами,
И длинной дороге не быть уж в пыли.
Уж нету свинцовой в воздухе тяжести,
Она исчезает во время дождя.
И нет никакой великой отважности,
Она стороною обходит меня.
И всё-таки мысли тяжёлым неравенством,
Останутся только в моей голове.
Все капли дождя меж собою играются,
И взглядом холодным застыл я в лице.
 
11 июня 2007 г.