Сегодня...

Сегодня...
Ранняя осень, как рыжая кошка,
Ловко и мягко вскочила в окно.
Солнечный блик на подушке, как брошка;
Воздух сентябрьский пролит, как вино.
 
Ты ещё спишь, улыбаясь чему-то,
Я - берегу твой пленительный сон.
Мир зажигателен: вспыхнуло утро
С пением звонким синиц в унисон!
 
С плеч твоих нежных сползло одеяло,
Приоткрывая прекрасную грудь...
Как же отпущено времени мало
В жизни летящей! - ни дня не вернуть...
 
То, что прошло, - камнем кануло в Лету,
Завтра же - может вовек не настать...
Будь же сегодня, любовь, моим светом,
Светом, который вовек не объять!
 
 
02.08.2018 г.