Точки

Хочется спать, очень хочется спать.
Вспышка, хлопок, боже.
Зачем моим братьям учиться стрелять,
Как им это поможет?
 
Он маленький, маленький очень,
Ружьем его рост измерен.
Брат мой, какая точка
Дразнит тебя с мишени?
 
Чем это яблочко станет
В следующий раз? - ответь мне.
Перед твоими глазами
Целятся те же дети.
 
Устанешь: «Всё в мире - точки» -
Скажешь, пулю сжимая.
И полетят над ночью
Вновь журавлиные стаи.