Как жаль, что крик души никто не слышит…

Как жаль, что крик души никто не слышит…
Как жаль, что крик души никто не слышит…
И ритмы сердца уже бьются невпопад…
Холодный дождь стучит теперь по крыше…
А вместо воздуха вдыхаешь суррогат…
 
Как жаль, что сплетен шёпот слышит каждый…
И лишь на правду закрываются глаза…
А тот напиток что испитый был однажды…
Уже не смоет скрупулёзная слеза…
 
Но обретётся всё в том месте где не ищешь…
И встретится, когда его не ждёшь…
Ведь перед бурей наступает лёгкое затишье…
И ты узнаешь, что не зря ещё живёшь…
 
10 сентября 2018
(Я. Маевская)