Как часто мы приносим боль…

Как часто мы приносим боль…
Как часто мы приносим боль…
Играя чувствами чужими…
Блестит на солнце канифоль…
Янтарным блеском в пережиме…
 
Стекает каплями смола…
С коры деревьев хвойной марки…
Живьём сгорает всё дотла…
Оставив фильтр от сигарки…
 
Второе место после бога…
Слегка прикидываясь шлангом…
Шрам остаётся от ожога…
Но всё вернётся бумерангом…
 
9 сентября 2018
(Я. Маевская)