Кодовый замок

Как быстро это счастье длится –
С тобою рядом находиться,
И проходным идти двором
К воротам с кодовым замком.
 
Мне нужно только научиться
Без твоей ласки обходиться,
Прощаться сухо у ворот,
Куда чужим заказан вход.
 
Заложник мимолетной встречи,
Хочу я вызнать, друг сердечный,
Ты объясни мне, почему –
 
Ключи не подобрать к нему,
И кодовым замком навечно
Закрыт путь к сердцу твоему?