Храм на продажу

В Германии католическая община города Бранденбурга-
на-Хафеле вынуждена была выставить на аукцион церковь
Св. Бернарда. Казна общины пуста, прихожане перестали
посещать церковь.
 
 
 
Говорят в Бранденбурге-на-Хафеле
Храм пустили на днях с молотка.
Налетайте скорей, покупатели,
Ибо стоимость не велика.
 
До смешного банальна причина,
По которой тот храм продают:
Городская иссякла община,
Прихожане, как крысы, бегут.
 
Ну, о чём им, скажите, молиться?
Потребительский тесен мирок…
Им сосиску да пива напиться -
Вот духовности их потолок!
 
Нет, давно они все обездушили
В изобильи жратвы и тепла…
И дорога, ко Храму ведущая,
Безвозвратно быльём поросла.
 
Вседержителя и Богородицы
Разве может коснуться торгаш?
Мы в России ни оптом, ни в розницу
Не позволим подобных продаж.
 
Пустим шапку по кругу, коль надобно,
Босиком побредём, без рубах…
Чтобы видеть небесную радугу
В разрезающих синь куполах.