А звёзды, что звёзды?

А звёзды, что звёзды? Светлячки в небесном маковом поле,
Или веснушки на любимом лице знакомом до боли,
В которое улетаешь словно апрельский странник,
И после, в этот день твой голос слышен со всех экранов.
 
И, спустя время, люди будут собирать в твою честь парады,
Смотреть в звёздное небо, которое кроме маленьких точек всё чёрно,
Застывать в тиши и в безумстве друг друга гладить.
А ты когда-то смотрел в лицо, что тебе одному было покорно.